Проблема с SSL сертификатом cURL
-
Автор: EscHelpNew
Статус: 🟢 Открыт
️ Тэги: bug,documentation
Создано: 06.12.2023, 09:03:09
Обновлено: 12.02.2024, 18:02:05
Ошибка:
Curl error: SSL certificate problem. Библиотека cURL не может сделать запрос на сервер Green-API. Вероятно сертификат библиотеки устарел.Уровень:
SDKОбходное решение:
Вариант 1:- Загрузите пакет сертификатов
- Положите его куда-нибудь. В моем случае это был каталог c:\wamp\ (если вы используете 64-разрядную версию Wamp, то это c:\wamp64).
- Включите mod_ssl в Apache и php_openssl.dll в php.ini (раскомментируйте их, удалив ; в начале). Но будьте осторожны, моя проблема заключалась в том, что у меня было два файла php.ini и мне нужно сделать это в обоих. Один из них вы получаете от значка панели задач WAMP, а другой, в моем случае, находится в C:\wamp\bin\php\php5.5.12\
- Добавьте эти строки в свой сертификат в обоих файлах php.ini:
curl.cainfo="C:/wamp/cacert.pem"
openssl.cafile="C:/wamp/cacert.pem" - Перезапустите службы Wamp.
Вариант 2:
дополнить код запроса строкой
CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти